Тахогенераторы. мостовая схема измерений.

тахогенераторы. мостовая схема измерений.
Будем считать, что передаточный коэффициент ПМ равен 1, а его момент сопротивления суммируем с моментом сопротивления нагрузки. Рис. 1. Мостовая схема (схема моста Уитстона) Источниками питания мостовых схем могут служить источники напряжения как постоянного так и переменного тока. Таким образом, делитель Вагнера вынуждает детектор нуля находиться вблизи потенциала земли, без прямого соединения между детектором и землёй. Резистивный датчик (датчики) включается электрически в одно или несколько плеч моста Уитстона и измерение неэлектрической величины сводится к измерению изменения сопротивления датчиков.


Согласно структурной схеме рис. 8.4 ее значение определяется соотношениями (8.2.а) $Δω =1 / (K Φ (k + 1)) × Δu$, (8.2.б) где символом $Δ$ обозначены возмущения и соответствующие им отклонения скорости, $k=k_{рс}k_{пр}k_фk_{тг}/(KΦ)$ – передаточный коэффициент разомкнутой системы. Функциональная схема такого привода представлена на рис. 8.5, где обозначено РТ – регулятор тока, ДТ – датчик тока, БО – блок ограничении, $u_{от}$ – сигнал обратной связи по току. Например, как мы уже отмечали, применение принципа подчиненного регулирования позволяет в значительной степени уменьшить влияние на динамическую точность колебаний напряжения первичного источника питания. Наиболее важным показателем является точность поддержания (стабилизации) заданного значения скорости, о которой судят по отклонению скорости от заданной в установившемся режиме. Нулевая погрешность обеспечивается в том случае, когда $M_с=0,5M_у$. Отметим, что при выполнении этого условия $|ε_1|=|ε_0|$, т.е. в этом случае обеспечивается нулевая погрешность и от дискретизации по времени. Это расстояние варьируется в пределах 0,3мм-50м, в зависимости от выбранного типа датчика и метода обнаружения.

Таким образом, в приводе реализуется релейный закон стабилизации скорости. Соединённая в резистивный мост, полная схема изображена на нижнем рисунок. Концы, которые находятся в окружающей среде, и которые обычно присоединяют проводами к измерительной схеме, называют свободными концами. Коэффициент соотношения масс $γ≈1$. Это означает, что влияние на привод со стороны механизма мало. Практически, чем выше напряжение питания, тем легче обнаружить дисбаланс между четыремя резисторами с помощью индикатора нулевого сигнала, и таким образом повышается чувствительность схемы.

Похожие записи: