Схема печатных плат управления для чпу станка

схема печатных плат управления для чпу станка
Например ось A может быть использована для двигателя экструдера в случае 3D-принтера. Для сборки не требуется ничего кроме отвертки и паяльника. То, что получилось и работает: Рабочее поле 330*220*120 мм Шаговики от 5″ дисководов + ШИМ Сам станок из ДСП Практическая точность 0,1 мм Печатные платы фрезерует и сверлит на ура. Контроллер мы выбрали Arduino Mega 2560 и что бы много не думать, драйвер шаговых двигателей использовали RAMPS 1.4 (как у RepRap 3D принтера).Программу контроллера писали по алгоритму метода конечных автоматов.


Вот этот неровный отрезок резьбы и надо безжалостно вырезать. Особенно это касается направляющих и сопрягаемых с ними деталей. Вот было бы здорово, если бы медь с поверхности текстолита можно было удалять бесконтактным способом.Уже существуют лазерные станки немецкого производителя LPKF, в которых фольга просто испаряется мощным полупроводниковым лазером инфракрасного диапазона. Муфту между валом и шаговиком делаем из куска шланга и закрепляем хомутами. К верхнему столу прикрепляем брусок с мебельной гайкой, отпиленный от второй детали № 11. Примерно как на фото для привода оси Y: Теперь можно прокрутить ходовой винт и проверить перемещение стола без заеданий и люфтов.

Сам G-код можно сделать в любой CAD/CAM системе например, мне понравился ARTCAM.В планах у нас сделать более мощный станок на двигателях NEMA 23, но для этого нужно придумать, из чего делать более мощные направляющие. В прошивке контроллера добавить возможность изменять скорость вращения шпинделя. Контакты выведены на винтовую колодку на задней стороне станочной панели. Первоначально предполагалось использовать режим автоколебаний, то есть подавать импульс на ключ сразу после импульса тока. Используя практический метод исследования, мы разработали электронную схему, где переключение направления вращения электродвигателей осуществляется с помощью магнитных реле, а сами реле управляются транзисторными ключами. Схема Плата расширения может работать с драйверами двигателей A4988 или DRV8825 при помощи прошивки GRBL. Характеристики платы:. Для этого к тыльной стороне двигателя прикручивают квадратную пластину, в центре которой сделано углубление и между пластиной и валом вставляют шарик от подшипника.

Похожие записи: