Схема проводки 4 светильников в гараже

схема проводки 4 светильников в гараже
Переключатель может пригодиться для тестовых проверок устройства или для демонстрации работы в ускоренном режиме. Если они перегорают, ни в коем случае нельзя наматывать проволоку на пробку, так как через нее может пройти сильный ток, что может послужить причиной пожара. При отсутствии специальных полиэтиленовых скоб плоские провода можно крепить с помощью металлических скоб, предварительно закрепленных по слою асбеста, если основание сгораемое. Однако именно алюминиевые жилы труднее всего соединять, потому что на их поверхности всегда присутствует оксидная пленка (твердая и тугоплавкая), которая образуется в результате реакции окисления алюминия кислородом.


Загибать провода следует по часовой стрелке, т. е. по направлению вращения винта. Эта конструкция соединения полностью исключает самопроизвольный разъем, а, чтобы освободить провод в случае необходимости, в зажим достаточно вставить стальную спицу (жало тонкой отвертки), отогнуть пружинную пластину и освободить провод. Необходимо всегда иметь запасные пробки на 6 или 10 А. Самостоятельно ремонтировать и регулировать устройства защиты всех типов запрещается. Кроме того, круглая сталь дешевле и ее легче монтировать.

Иногда в аппаратуру встраиваются устройства стабилизации напряжения, обеспечивающие нечувствительность к отклонениям напряжения в достаточно широких пределах. Соединение вкладывают в основание люстрового зажима и закрывают крышкой. Провода, выходящие из розетки, ничем не защищены, кроме как слоем собственной изоляции, которая подвержена воздействию влаги. После закрепления основания выключателя или штепсельной розетки на них закрепляют декоративные крышки.Люстры подвешивают на крюках.

Похожие записи: