По какой схеме пить ацикловир для профилактики герпеса

по какой схеме пить ацикловир для профилактики герпеса
Один из этих препаратов в особой дозировке, назначенной врачом, принимается ежедневно, месяцами или даже годами вне зависимости от того, есть ли у пациента рецидивы герпеса или нет. После месячного курса рекомендуется сделать перерыв на 4-5 недель. При вирусных инфекция, в том числе герпетической, лейкинферон рекомендуется сочетать с человеческим лейкоцитарным интерфероном по 1 млн МЕ. Неовир представляет собой низкомолекулярный синтетический супериндуктор интерферонов. Механизм фармакологического воздействия докозанола обусловливает показание к его применению – ранняя стадия рецидивирующего простого герпеса. Трифосфат ацикловира встраивается вместо дезоксигуанозина в ДНК вируса, ингибирует ДНК-полимеразу последнего и подавляет процесс репликации.


Передаётся трансплацентарно от матери к плоду, контактно-бытовым путём и при половых контактах. Температура выросла до 38.5, а жаропонижающие практически не помогали. Затем проводят 5-дневный перерыв, после чего, в случае необходимости, 7-дневный цикл повторяется. Гевиран также умерено активен в отношении вируса Эпштейна-Барр и цитомегаловируса.При пероральном приеме биодоступность ацикловира составляет около 15-30%. Биодоступность и скорость абсорбции ацикловира не зависит от приема пищи. Для лечения простого герпеса принимать по 500 мг 2 раза в день. При приеме антибактериальных средств по поводу воспалительного процесса, если в анализах нет грибков, профилактическое назначение противогрибковых препаратов не нужно.

Распознать инфекционную стадию вируса возможно только с помощью лабораторных методов. Елена Мучилась герпесом несколько лет, а врачи только разводя руками предлагали повышать иммунитет… С появлением компьютера, а с ним и интернета узнала про ацикловир в таблетках. Обычный бифидумбактерин – идеален и достаточен для профилактики дисбактериоза. При длительном применении невосприимчивость к лекарству не развивается.

Похожие записи: