Схема умного дома на базе пк

схема умного дома на базе пк
Вот к розеткам и идут помимо электрических проводов еще витая пара (прежде всего для локальной сети) и коаксиал (по всей видимости, пережиток прошлого и надобность в нем скоро пропадет).Прочие шины. Ну вот смотрите, сервер с ОС Linux, подключенный к Интернету у меня стоит в подвале. Флажок (чекбокс) справа от поля Net указывает, что NetAction будет вызван ТОЛЬКО при недоступности сервера. По умолчанию вызывается всегда. При определенных обстоятельствах, происходил бы быстрый износ ячеек памяти. А вот при наличии сервера реализовать описанный механизм можно легко.Без сервера устройство может отправлять команды другим устройствам. Мастер определяет вращение ручки регулировки и дает команду регулятору мощности.2011-02-15 13:56:40 | ДмитрийЗдравствуйте! Сервер также по собственной инициативе (по заложенному в программе алгоритму) или по команде пользователя может послать любую команду для включения и выключения приборов. Одним из вариантов является беспроводной Z-Wave — запатентованный протокол, которому уже около десяти лет. В этой статье мы рассмотрим общие принципы построения сетей и проверим на практике некоторые сценарии.


Потом я вывел суточные и месячные графики температуры. Кроме того, вся коммутация на виду и легкодоступна. Цифрой “1” обозначен световой элемент. В данном примере он выполнен с помощью зеленого диода. В масштабе квартиры или другого помещения этот элемент замещается лампой или другим осветительным прибором. Смогут ли этим пользоваться не подкованные в техническом плане люди (старики, дети или жена — не важно кто именно). Сценарий типа: «Дорогая, свет в туалете сейчас включиться, сейчас я только прошивку в Ардуину долью.» не подходит. Если не указан, то в поле отображается значение 255.255.255.255SRV: IP-адрес главного сервера, на который MegaD-328 будет отправлять сообщения по протоколу HTTP о сработавших входах.

Вы попали на страницу сайта о том, как современные технологии могут быть не просто дорогими игрушками, но и реальными помощниками в вашей жизни. MegaD-328 может всецело подчиняться серверу, но как только произойдет сбой и сервер исчезнет из сети, MegaD-328 при возникновении события (например, нажатия кнопки-выключателя света) будет самостоятельно переключать лампы в зависимости от настроек по умолчанию, которые заданы пользователем. Температуре в доме почти круглогодично 22 градуса плюс минус 0,5 градуса. А у меня три десятка радиаторов и 800 погонных метров трубы теплого пола на несколько независимых контуров.

Похожие записи: