Схема дренажной системы дома

схема дренажной системы дома
Долговременное воздействие влаги в конечном счете выявляет слабые места и прорехи в гидроизоляции. Это возможно, если здание или сооружение возведено рядом с поймой открытых водоемов или недалеко от заболоченной местности. -Если здание или сооружение имеет подвальные помещения, которые могут быть затоплены сточными водами. Это бетонные дорожки, асфальтированные площадки и другие искусственные поверхности. Соблюдение основных правил и норм постройки позволит навсегда забыть проблему сырости помещения. Дренажные системы для садовых участков Полноценная дренажная система на дачном участке включает систему поверхностного водоотвода и систему глубинного дренажа. После того, как траншеи готовы, на дно насыпают слой крупнозернистого чистого песка, орошают его водой и уплотняют.


Это устройство дренажа имеет съемную решетку и комплектуется фильтрующей корзиной, чтобы задерживать наносимый водой мусор. Однако, если вы решили ставить колодцы реже, то стоит помнить, что: а) ревизии должны быть не реже чем на каждом втором повороте; б) если общая длина между соседними дренажными колодцами превышает 10 метров погонных, то необходимо ставить промежуточный ревизионный колодец. Для защиты дома и его обитателей от излишней влажности, которая может проявиться в плесени и гниении деревянных конструкций, необходимо устройство дренажа вокруг дома. Для разработки схемы дренажа и ее реализации нужны обширные познания в различных областях. Устройство дренажа вокруг дома Внешнее, кольцевое устройство дренажа вокруг дома проводят одновременно со строительством или позже. Чем острее стоит проблема с затоплением участка, тем более решительными должны быть меры защиты.Основные типы поверхностных систем:ливневка или ливневая канализация – установка поверхностного дренажа вокруг дома. Ее основное достоинство заключается в простой и доступной технологии.

Очевидно, что чем тяжелее грунт, тем водопроницаемость его меньше и, соответственно, расстояния между дренами должны быть меньше. Работы лучше проводить поэтапно, вдоль каждой стены. На этой стадии есть возможность проверить качество гидроизоляции фундамента и при необходимости восстановить поврежденные участки. Пристенный дренаж успешно борется с воздействием воды на стенки фундамента, моментально отводя воду и влагу. Смотровые и поворотные колодцы снабжают герметичным дном и крышкой. Даже если такая проблема уже имеет место, это не значит, что ситуацию нельзя исправить. Кроме других факторов, влияющих на состояние здания, серьезную угрозу представляют поверхностные и грунтовые воды.

Похожие записи: