Схема управления сварочным цехом

схема управления сварочным цехом
Операции должны быть заданы точно в соответствии с технологией – в той последовательности, в которой они выполняются. Работа с браком в программе «1С:ERP» выглядит следующим образом: Если брак возник на этапе производства, где существует выпуск (выпускается готовая продукция или полуфабрикат), то у выпускаемого изделия меняется качество. Для каждой производимой позиции в MES-систему загружается маршрутная карта изделия – перечень операций по участкам (производственному оборудованию), которые необходимо произвести для её производства. Есть два варианта настроек: Вы можете включить операции по запуску и завершению работ в длительность работ самого оборудования. Вы можете указать предварительный и завершающий буфер в ресурсной спецификации – предварительный буфер, это работы по запуску линии, завершающий буфер – разгрузка и мойка.


Затем, также «оптом», из узлов собирают продукцию. И здесь у многих производственников возникнет справедливая претензия: А нам так не нравится. А как сделать так, чтобы работа шла партиями? Распланируем работы. По мере сокращения персонала цеха необходимо уменьшать количество рабочих центров для вида «Рабочие сборочного цеха», а также менять доступное время работы. Определить дальнейшие шаги по улучшению инструментов управления предприятием. Минимальный доступный интервал планирования в программе – один час.

Информация о рабочих заданиях выгружается непосредственно в станок (производственную линию), а по окончании работ информация автоматически поступает в программу. Для выбора вида управления регулятором (местного или дистанционного) должен быть установлен переключатель, обеспечивающий блокирование1, исключающее ошибочное включение. Какие проблемы предприятие сможет решить с помощью «1С:ERP», воспользовавшись материалами курса?

Похожие записи: