Схема устройства сэптика из ж/б колец

схема устройства сэптика из ж/б колец
Минимальный срок пребывания сточной воды в септике составляет два дня. Одним из наиболее дешевых является септик из бетонных колец. От монолитного устройства он отличается тем, что для его сооружения применяются уже готовые железобетонные круглые формы. Оранжевые трубы выпускают отечественные производители (в наших местах не нашел), а также иностранные под марками Wavvin и Ostendorf. Я в разных местах использовал обе марки, хотя последняя дешевле. Одной из проблем зимней эксплуатации септика с дренажным насосом может стать замерзание воды в трубе, что приводит к возникновению ледяной пробки. При соблюдении всех требований, необходимых для нормальной фильтрации сточных вод, данные сооружения не наносят вреда экологии Вашего участка.


Кольцевые стыки следует тщательно проверить на наличие сколов. С целью утепления используют шлак — вату либо иные подобные материалы. Под установку камер из этого материала выполняется основание из бетона с большой толщиной. На эту основу фиксируется септик. Они находятся на плёнке, расположенной на самой поверхности воды. В их круг задач входит переработка всего того, что не было съедено их собратьями на дне септической камеры.

Разберем вопрос, как сделать септик без откачки своими руками, подробнее. Очищенная вода будет перепиливаться во второе отделение и естественным путем уходить в грунт. Жидкое стекло и бетонные подушки будут обеспечивать герметизацию емкостей и защитят почву от протечек нечистот, поэтому данному этапу монтажа уделяют большое внимание. Для выполнения этой работы необходимо использовать грузоподъемную технику, так как кольца имеют немалый вес.

Похожие записи: