Схема сухого барабанного магнитного сепаратора

схема сухого барабанного магнитного сепаратора
Для сильномагнитных руд сепараторы имеют диаметр барабана до 150 см, длиной до 400 см. Магнитная индукция в рабочей зоне сепаратора МБС-ЛП может составлять от 0,4 до 0,9 Тл в зависимости от удельной восприимчивости обогащаемых минералов и материалов. Электрические и магнитные методы сепарации.- М.: Наука. 1956. С.79 — 94. 51. Кармазин В. В. В сб.


Рис. 7 Пикроильмениты и пиропы, притянувшиеся к поверхности валкового сепаратора СМВИ. Помимо контрастности золота по удельному весу в сравнении с сопутствующими неметаллическими минералами, оно обладает другим физическим свойством – электропроводностью. Таблица 3. Применение оборудования НПО “ЭРГА” на предприятиях золотодобывающей промышленности Специалисты НПО “ЭРГА” готовы предложить, как кастомизированные решения типовых задач, так и разработать принципиально новые решения в области промышленного магнетизма. Принцип электродинамической сепарации заключается в наведении на частицу проводника переменным магнитным полем индукционных токов, которые вызывают появление магнитного момента у частицы, не обладающей магнитными свойствами.

Наши специалисты готовы выехать на место для уточнения установочных размеров и внесения конструктивных изменений для установки сепаратора в каждом конкретном случае. Магнитный барабан является основным рабочим органом и представляет собой тонкостенный цилиндр с двумя крышками, ращающийся на шарикоподшипниках, установленных на неподвижной оси. Немагнитный продукт в ванне сепаратора делится на относи­тельно крупный угольный шлам и слив. Вращением ленты продукт переносится на магнитный валок в зону сепарации.

Похожие записи: