Перечислитьэленты схемы зануления

перечислитьэленты схемы зануления
Помимо быстрого отключения неисправной линии от электроснабжения, благодаря тому, что нейтраль заземлена, зануление обеспечивает низкое напряжение прикосновения на корпусе электроприбора. Пусть мы имеем схему без нулевого провода, роль которого выполняет земля (рис. 73). Будет ли работать такая схема? Part 1: Fundamental principles, assessment of general characteristics, definitions. Чем опасно зануление в квартире Зануление значительно отличается от заземления. Чтобы предупредить подобную опасность, необходимо точно выполнять требования ПУЭ к устройству зануления.


Для того, чтобы отключение аппарата защиты произошло в предусмотренное правилами время, сопротивление петли «фаза-ноль» должно быть небольшим, что, в свою очередь, накладывает на все соединения и монтаж сети жёсткие требования качества, иначе зануление может оказаться неэффективным. Поскольку нейтраль заземлена, зануление можно рассматривать как специфическую разновидность заземления. Безусловно, что при этом возникает угроза поражения людей током в случае прикосновения к поврежденному оборудованию. Человек, прикоснувшийся к корпусу, может быть поражен электрическим током. Принцип действия защитного зануления Короткое замыкание происходит при попадании фазового провода (напряжения) на металлический корпус прибора, соединенный с нулевым проводником.

Рис. 1. Прикосновение к проводнику в сети с заземленной нейтралью Рис. 2. Заземление электроприемника в сети с заземленной нейтралью Чтобы это понять, допустим, что такое заземление все же выполнено (рис. 2) и на установке произошло замыкание на корпус двигателя. Термины и определения. ГОСТ 30331.1–2013 (IEC 60364-1:2005). Электроустановки низковольтные. Ч. 1. Основные положения, оценка общих характеристик, термины и определения. ГОСТ Р 50571.3–2009 (МЭК 60364-4-41:2005). Электроустановки низковольтные. Ч. 4-41. Требования для обеспечения безопасности. Если распределение нагрузок на производстве является более или менее равномерным, и нулевой проводник в основном выполняет защитные функции, то в таком случае «ноль» цепляется к корпусу электрического мотора. Время отключения в автоматическом режиме поврежденной электролинии для фазного напряжения сети 380/220 В, в соответствии с ПУЭ, не должно превышать 0,4 секунд.

Похожие записи: