Включение обмоток трансформатора по схеме 2 1 3

включение обмоток трансформатора по схеме 2 1 3
Делается это как раз для того, чтобы разорвать цепь протекания вихревых токов, и тем самым заметно снизить потери в сердечнике и его нагрев. А в СВЧТ эти пластины заботливо соединены сваркой друг с другом, да еще в нескольких местах. При этой схеме используют не только трансформаторы тока, но и трансформаторы напряжения. На рисунке 4 показана схема включения с тремя однофазными трансформаторами напряжения в трёхпроводную сеть, первичные и вторичные обмотки которых соединены в звезду. Здесь важно соблюдать правильную схему подключения с соблюдением обозначений. Любая из этих концепций не влияет на эксплуатационные характеристики или эксплуатационную надёжность трансформатора, но имеются существенные различия в процессе их изготовления. Однако, в условиях эксплуатации, крышка может оказаться снятой со счетчика другого типа. Трансформатор (значения). Трансформа́тор то́ка — трансформатор, первичная обмотка которого подключена к источнику тока, а вторичная обмотка замыкается на измерительные или защитные приборы, имеющие малые внутренние сопротивления.


Шунты показаны желтым цветом на рис. 4. Рис. 4. Исходное назначение шунтов — замкнуть на себя часть магнитного потока и тем ограничить максимальный ток вторичной обмотки. Зажимы токовых обмоток электросчётчиков обозначаются буквами Г (генератор) и Н (нагрузка). При этом генераторный зажим соответствует началу обмотки, а нагрузочный — ее концу. Трансформатор напряжения предназначен для понижения высокого напряжения до стандартного значения 100 или 100/v3 В и для отделения цепей измерения и релейной защиты от первичных цепей высокого напряжения. Учитывая экономию на выравнивающих резисторах и конденсаторах — почти даром. 4. Конденсатор фильтра. Это сделать непросто (они обычно плотно вставлены и хорошо залиты), но весьма желательно. В самом крайнем случае шунты можно и оставить, но это процентов на 20..30 снизит отдаваемую мощность и повысит «просадку» напряжения под полной нагрузкой. Напряжение между двумя фазными проводами (UAB, UBC, UCA) называется линейным.

Защита первичной обмотки от повреждений выполняется при помощи предохранителей. Соединённая треугольником обмотка трансформатора устранит данное нарушение, так как обмотка с соединением треугольником обеспечит затухание гармонических токов. Соединение обмоток реле и трансформаторов тока в полную звезду.

Похожие записи: