Преобразователи напряжения и частоты схема

преобразователи напряжения и частоты схема
Вместо него рекомендуется очень хорошая замена – инвертор Omron V1000. Omron V1000 воплощает в себе все лучшие черты очень успешной 7-й серии и имеет множество новых, зачастую уникальных, функций. Сильная кратковременная перегрузка возникает, например, при включении холодильника. Частота выходного напряжения у таких преобразователей не может быть равна или выше частоты питающей сети.


Прикладное ПО Omron для поточечного позиционирования – идеальное решение для автоматических транспортеров, устройств для точного позиционирования и роликовых систем циклической подачи. Трехфазные модели рассчитываются на напряжение сети 380 вольт и выдают его на электродвигатель. Частотный преобразователь в комплекте с асинхронным электродвигателем позволяет заменить электропривод постоянного тока. При этом с резисторами в рамках данной полупроводниковой технологии все было гораздо хуже с точки зрения занимаемой площади, повторяемости и стабильности номиналов, паразитных ёмкостей. При высокой несущей частоте ШИМ (2 … 15 кГц) обмотки двигателя вследствие их высокой индуктивности работают как фильтр.

Появление силовых схем с IGBT-транзисторами, разработка высокопроизводительных микропроцессорных систем управления позволило различным фирмам Европы, США и Японии создать современные преобразователи частоты доступной стоимости. Схема подключения частотного преобразователя к двигателю может быть выполнена по схемам: звезды; треугольника. Система управления поочередно отпирает группы тиристоров и подключает обмотки двигателя к питающей сети.

Похожие записи: