Схема вязания чехла для пуфика

схема вязания чехла для пуфика
Нитки при пошиве используйте прочные и армированные, но не слишком толстые, иначе швейная машина будет «капризничать». Поскольку чехол будет испытывать большую нагрузку на швах, особенно если выкройка оказалась очень плотной, то некоторые швы можно прострочить дважды. Получается диаметр двух кругов. 2. Из большего круга необходимо сделать восьмиугольник. Из меньшего круга – шестиугольник. Так проделайте с остальными бутылками. 2. Сформируйте небольшой круг из готовых бутылок, а затем скрепите их скотчем.


Что же касается ширины полоски, то она полностью зависит от высоты вашего самодельного пуфика. Ткани с геометрическим рисунком, особенно в полоску, значительно увеличат расход, поскольку кроить их можно только в определенном направлении. Сегодня в продаже имеются не только чехлы на офисные кресла, но и большой ассортимент наборов, рассчитанных на целые комплекты мягкой мебели. Наполнить основу бескаркасного предмета мебели шариками пенополистирола, активно использующимися для создания кресел-мешков. В качестве наполнителя можно использовать разные бросовые предметы быта – старые полотенца, шторы, гардины, одеяла, мягкие вещи либо обрезки плотной ткани. Обивка на стульях изнашивается намного быстрее, чем на диванах или креслах. С помощью нового чехла можно быстро превратить старый кухонный стул в яркий элемент интерьера.

Такие чехлы хорошо растягиваются, поэтому минимизируют вероятность допущения ошибок во время процесса вязания. Пожалуй, самым главным преимуществом чехлов является их небольшая стоимость, по сравнению с затратами на полную перетяжку дивана. Дом, оформленный в соответствии с канонами шале, наполнится нотами очарования и благородства с появлением в каминной зоне или зимнем саду нескольких пуфов в виде цветов, мячей и плоских фигур округлой формы. Использоваться эти элементы могут не только в качестве защитного элемента для дивана, но и для других целей.

Похожие записи: