Схема соединения трансформаторов тока полная звезда

схема соединения трансформаторов тока полная звезда
Рис. 3.6 Провода $A-a$, $B-b$ и $C-c$, соединяющие начала фаз генератора и приемника, называются линейными, провод $N-n$, соединяющий точку $N$ генератора с точкой $n$ приемника, – нейтральным. Двухфазная однорелейная с включением ТТ в неполный треугольник(на разность токов двух фаз). На схеме рис. 2.5 (в) — реле включено на геометрическую разность токов двух фаз, для чего вторичные обмотки ТТ соединяются разноимёнными выводами. Монтаж цепей напряжения электросчётчика полукосвенного и косвенного включения должен выполняться в соответствии с ПУЭ — медным проводом сечением не менее 1,5 мм, а токовых цепей – сечением не менее 2,5 мм. Однако, в условиях эксплуатации, крышка может оказаться снятой со счетчика другого типа. Напряжение на выводах этой обмотки появляется только при КЗ на землю, когда возникают магнитные потоки НП, замыкающиеся по 4 и 5 стержням маг-нитопровода. Здесь (рис.2.5 б) трансформаторы тока включены в полный треугольник, а реле — в полную звезду.


Почему в опыте короткого замыкания мощность потерь в стали настолько мала, что ею можно пренебречь? Рис. 2.3 Векторная диаграмма трансформатора тока Величина, находящаяся под знаком радикала, есть не что иное, как квадрат действующего значения тока намагничивания. Катушки обоих механизмов соединены между собой по схемам, соответствующим рассмотренному методу двух ваттметров. При разомкнутой вторичной обмотке ток в ней, размагничивающий трансформатор, становится равным нулю, а намагничивающий ток А остается прежним. Рис.2.4 Схема «трёхфазная четырёхрелейная» при соединении трансформаторовов тока и обмоток реле в полную звезду Здесь (рис 2.5 а) представлено соединение ТТ неполную звезду. Напряжение между концом и началом фазы при соединении треугольником – это напряжение между линейными проводами.

Значения, погрешностей зависят, от мощности нагрузки трансформатора напряжения. Поэтому в четырехпроводную сеть включают однофазные несимметричные нагрузки, например, электрические лампы накаливания. Цепи в зависимости от количества фаз называют двухфазными, трехфазными, шестифазными и т.п. Трехфазные цепи – наиболее распространенные в современной электроэнергетике. Трехфазная цепь с нейтральным проводом будет четырехпроводной, без нейтрального провода – трехпроводной. В трехфазных цепях различают фазные и линейные напряжения. Реактивная мощность соответственно равна алгебраической сумме реактивных мощностей отдельных фаз (3.34) Q = Qab + Qbc + Qca, где (3.35) Qab = Uab Iab sin φab; Qbc = Ubc Ibc sin φbc; Qca = Uca Ica sin φca. Поскольку контакт реле времени уже замкнут, защита мгновенно излишне срабатывает на включение короткозамыкателя 35— 220 кВ, что приводит к отключению питающей линии.

Похожие записи: