Примерная схема ввода прикорма

примерная схема ввода прикорма
Самый первый прикорм должен состоять из овощного пюре, лучше всего остановить свой выбор на пюре из кабачков либо цветной капусты. Среди безмолочных каш, рекомендуемых для начала прикорма ребенка, можно рекомендовать гречневую, рисовую и кукурузную.Какую кашу выбрать для первого прикорма? Неправильное введение прикорма опасно не только возникновением высыпаний на коже. Справиться с запором поможет и массаж живота, который нужно проводить 3 — 4 раза в день продолжительностью в 10 минут. Дала дочке вкусненького, теперь вот «голодаю» Наталья , 11.04.2009 Моей дочери Софийке сейчас 1 года 2 месяца, и мы уже едим практически все со взрослого стола. С удовольствием вкусно едим Анжела Якунина , 07.04.2009 С рожденья Сашуля пил грудное молочко. Но в шесть месяцев в прикорме стал новичком.


Поэтому, делая прикорм самостоятельно, подбирая продукты согласно результатам предыдущего кормления, можно найти оптимальный рацион для своего малыша. Первый прикорм искусственника будь-то пюре или кашка — половина чайной ложечки перед основным приемом пищи, только постепенно объем новой пищи доводится до рекомендуемых порций. 3. Каждое кормление малыша начинайте с прикорма, а затем допоите кроху смесью. Кроме того, педиатр объяснит вам, что начинать прикорм с фруктов для детей нежелательно, потому что кроха, попробовав сладенького, может не захотеть «скучный» кабачок или цветную капусту.

Первую порцию — четверть чайной ложки — дайте малышу либо перед кормлением грудью, либо в середине его. На второй день (через сутки) предложите уже половину чайной ложки. Сухие инстантные злаковые и злаково-молочные каши обогащены витаминами, железом и кальцием. Разница между этими понятиями огромная – о ней подробно рассказывает на своем сайте известный врач-педиатр Комаровский. Мы же остановимся лишь на основных моментах. Хотя я его иногда подкармливала смесью, когда мне приходилось работать.

Похожие записи: