Схема уколов от бешенства детям

схема уколов от бешенства детям
Для профилактики туберкулеза применяют БЦЖ вакцину (BCG = Bacillus Calmette Guerin vaccine). Она представляет собой живые, ослабленные микобактерии туберкулеза (тип bovis). Вакцинация проводится обычно в родильном доме. Если через 10 суток бешенство не подтвердится, экстренную профилактику бешенства можно прекратить. Комментарии и отзывы: Елена 2015-11-28Добрый день, скажите, может ли домашний котенок который не выходит из квартиры болеть бешенством?


От укусов собак ежегодно в России страдают более 150 тыс. человек, регистрируются десятки смертей от бешенства. Вероятность заражения бешенством зависит от места укуса, количества вируса, попавшего в организм, состояния иммунной системы и некоторых других факторов. После введения антирабического иммуноглобулина могут наблюдаться анафилактический шок и местная аллергическая реакция, так как он производится на основе лошадиного белка.

Профилактика бешенства – не тема для заочной консультации. Они могут включать судороги на фоне лихорадки, у склонных к ним детей; выраженную аллергическую реакцию. Сложные техники прививания не специалист не сможет выполнить без ошибок, а в случае с детьми – это краеугольный камень.

Похожие записи: