Погоны на рубашку схема

погоны на рубашку схема
Перечень форм одежды военнослужащих ВМС (таблицы 5—9).Правила ношения орденов, медалей, орденских лент, лент медалей и нагрудных знаков военнослужащими Военно-Морских Сил. Эта форма изготавливается из ткани более светлого оттенка. Расстояние между центрами звезд вдоль погона –25 мм; 2) подполковников (капитанов 2 ранга) – две звезды, расположенные с двух сторон посередине между продольной осевой линией и краем погона. Спереди на бортике кокарда. 14.8. Шляпа-таблетка фетровая женская, темно-серого цвета, состоит из цельноформованной удлиненной головки с круглым колпаком посредине и бортика. Примечания:1. Парадная форма одежды та же, что и повседневная форма для строя, но при орденах и медалях. 2. Для главных старшин и старших сержантов срочной службы форма одежды та же, что и для рядового состава.


Сзади на талии пристегивается хлястик на две большие форменные пуговицы, пришитые на столбиках. Погоны и погончики пошиваются из сукна и могут быть жесткие, полужесткие и мягкие. Для особых полевых условий военнослужащие смогут воспользоваться ветроводозащитным костюмом, который даже в ливень обеспечит защиту от влаги. Полуботинки специальные, ботинки специальные с высокими берцами, ботинки специальные с высокими берцами зимние установленных образцов черного цвета. Парадно-выходная форма для ношения вне строя та же, что и парадно-выходная для строя, но вместо орденов и медалей — ленты орденов и медалей.

Первые получили красный прибор (кроме ВДВ, ПВО, и авиации сухопутных войск — здесь прибор был голубой), вторые — голубой. Воротник отложной, на концах воротника эмблемы установленного образца. При ношении фланелевой рубахи обязательно носится форменный воротник, выпущенный наружу.

Похожие записи: