Автоиндикатор на светодиодах схема


Нельзя собрать последовательную гирлянду из светодиодов, часть которых с током 20мА, а другая часть из 10-ти миллиамперных. Вывод: в погоне за яркостью китайцы запитали диоды в лампе экстремальным током, превышающим все здравомыслимые пределы, из-за чего такая лампа заранее обречена. Все это уже обеспечило компании авторитет среди покупателей.


Все цвета радуги: красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий, фиолетовый, ультрафиолетовый (безопасный для восприятия человеком длинноволновой диапазон ультрафиолета, так называемого УФ-А, UV-A). А также спектр инфракрасного излучения, используемый для пультов ДУ и видеокамер ночного видения. Всю сборку можно произвести навесным монтажом без применения печатной платы. Следующим шагом отогните выводы 3, 7 и 11 вниз – это минус питания, или «земля». После этих манипуляций прикрутите микросхему к теплоотводу, используя теплопроводную пасту. На рисунках виден монтаж с разных ракурсов, но я всё же поясню. Частота переключений транзисторов, а, следовательно, и светодиодов может быть приблизительно подсчитана с помощью формулы расчёта частоты симметричного мультивибратора. Соответственно, светодиодная W5W хорошего бренда, типа упоминавшихся уже Osram или Philips, уж точно будет работать долго и счастливо, но при этом и стоит 500-800 рублей за пару, что лично мне видится за гранью добра и зла.

Все они строятся по одинаковой идеологии – в них имеется регулирующий элемент, контролируемый обратной связью по току.Стабилизаторы тока разделяются на два типа – линейные и импульсные. Описанная схема с выпрямителем имеет неравномерное потребление тока. Резистор (сопротивление) не требуется. Во втором варианте стабильно только напряжение. Однако, высокие температуры противопоказаны светодиоду, как и любым полупроводникам. Чтобы проверить насколько велик разброс параметров, необходимо включить все последовательно. После подачи на лампу напряжения 14,2 вольта она потребляет ток 0,14 ампера – лампа теплая, но не обжигающая, что свидетельствует о почти корректном режиме работы диодов.

Похожие записи: