Схема насоса цнс, цнсг в разрезе

схема насоса цнс, цнсг в разрезе
Освободившееся пространство снова заполняется водой, поступающей под действием избыточного или атмосферного, из всасывающей трубы. При этом меняется только длина вала и стяжных шпилек. Насосы ЦНСм предназначены для перекачивания турбинного масла Т22 ГОСТ 32-74 с диапазоном температур от +2 до +60°С. Применяются в масляных системах турбогенераторов для подачи масла в уплотняющие подшипники. НАСОСЫ ЦНС, ЦНСг, ЦНСм, ЦНСн, ЦНСп Насосы ЦНС по конструкции являются центробежными горизонтальными многоступенчатыми секционными. В насосах типа ЦНС поток перекачиваемой жидкости перемещается последовательно несколькими рабочими колесами, смонтированными на одном валу в одном корпусе. Запуск и порядок работы Начало работы оборудования производится только при закрытой задвижке, которая постепенно откроется, когда двигатель наберет нужное количество оборотов.


Если выше, то на прямом участке трубопровода устанавливают вакуумметр. Применяются для питания водой паровых котлов малой и средней мощности, на установках повышения давления, в промышленных установках, при строительстве общественных и жилых зданий, для обеспечения циркуляции горячей и холодной воды. Многоступенчатые насосы ЦНС способны перемещать жидкости с практически неограниченным напором, когда вращение передаётся от работающего электродвигателя через специальный соединительный элемент – муфту. Особенностью этого насоса является то, что воду, которая поступает в насос, требуется подавать под напором не менее 10 м.вод.ст. Насос секционный ЦНСк даёт возможность перекачивать воду, отличающуюся повышенной кислотностью и имеющую невысокую температуру — от 1 до 40 градусов Цельсия. Места выхода вала из корпуса подшипников и камер уплотняются сальником. ПРИНЦИП РАБОТЫ НАСОСА типа ЦНСРабота насоса основана на взаимодействии лопаток вращающегося рабочего колеса и перекачиваемой жидкости.

Нельзя допускать, чтобы двигатель при закрытой задвижке работал более 5 минут. Большая часть жидкости проходит через зазор между рубашкой вала и втулкой гидрозатвора в полость всасывания, часть проходит между рубашкой вала и сальником со стороны всасывания, охлаждая его, остальная часть выходит наружу через штуцер. Насосы ЦНСГ используются в системах горячего водоснабжения жилых, промышленных, административных зданий. Жидкость, проходя по рубашке вала через сальниковую набивку, предупреждает засасывание воздуха в насос и одновременно охлаждает сальник.

Похожие записи: