Схема и ремонт мультиметра д830

схема и ремонт мультиметра д830
Если подключить плюс (+) к выводу анода диода, а минус (-) к катоду, то p-n переход откроется, и диод начнёт пропускать ток. Возможно применение остальных узлов от трансиверов «Десна», «Дружба-М».Статья в архиве 150kb скачатьЛитература:1) Удовенко В.Г. «Радиоаматор» №9/2001, стр. 47-49.2) Интегральные микросхемы усилителей звуковых частот. Переход Б-К при обратном включении… Переход Б-Э при обратном включении. В обоих случаях на дисплее прибора – единичка «1». Транзистор исправен. Поскольку в мультиметрах используется плотный монтаж, то возможны замыкания элементов, плохие пайки и поломка выводов элементов, особенно расположенных по краям платы. Резистор R2 необходимо выполнить из двух-трех одинаковых резисторов, включенных последовательно, с общим сопротивлением 27…30 кОм. Нажатый переключатель SA2 превращает пробник в классическую прозвонку, т.е. батарейка плюс лампочка.


Как известно, биполярные транзисторы бывают двух типов проводимости: n-p-n и p-n-p. Этот факт нужно учитывать при проверке. Указанный способ проверки достаточно универсален и может применяться при проверке различных цифровых и аналоговых микросхем. Если забыли, то гляньте ещё раз и вы увидите, что катоды диодов соединены вместе. В качестве образца для наших экспериментов возьмём отечественный кремниевый транзистор КТ3107 структуры p-n-p. Вот его цоколёвка. В картинках проверка транзистора будет выглядеть так. 1 Если розетка не служит причиной того, что аккумулятор ноутбука Dell Inspiron не заряжается, вам могут помочь следующие рекомендации по устранению неисправностей. 2 Осмотрите блок питания ноутбука на предмет повреждений. Как видим из фотографий, в обоих случаях на дисплее отобразилась единичка «1», что, как уже говорилось, указывает на то, что p-n переход не пропускает ток. Дефекты мультиметров Все неисправности можно разделить на заводской брак (и такое бывает) и повреждения, вызванные ошибочными действиями оператора.

Если же оба спая имеют одинаковую температуру, то никакой термоэдс в цепи не будет. Поэтому прежде чем проверить неизвестный вам транзистор желательно ознакомиться с документацией на него (даташитом). О том, как найти даташит на конкретный электронный компонент или микросхему, я рассказывал здесь. Вначале проведём проверку кремниевого биполярного транзистора отечественного производства КТ503. Он имеет структуру n-p-n. Вот его цоколёвка.

Похожие записи: