Схема расчета налога на транспорт казахстан 2011

схема расчета налога на транспорт казахстан 2011
Если налогоплательщик в течение года приобрел или продал имущество либо у него изменилась доля владения имуществом, то при расчете налога должен использоваться специальный коэффициент. Послед­нее обстоятельство может привести к «перекосам» в уровне налоговой нагрузки на заработную плату, связанную с отсутствием увязки размеров сдельных расценок со стоимостью транспортных услуг. Адвалорные ставки акцизов (в %) — налоговая база определяется как стоимость произведенных, реализованных подакцизных товаров, определяемая по ценам, не включающим акцизы и налог на добавленную стоимость, по которым производитель поставляет данный товар.


При осуществлении таможенного оформления това­ров непосредственно в пункте вывоза реквизиты раз­решения на таможенный транзит не указываются. Поэтому существует прямая взаимосвязь между порядком применения нулевой ставки НДС в качестве элемента оптимизации налоговой нагрузки по НДС и соблюдением предприятием внешнеэкономического законодательства. Несоблюдение установленного законодательством порядка отражения в учете выручки и внереализа­ционных доходов может привести к ситуации «раз­рыва» в порядке включения в налогооблагаемую базу, например, внереализационных доходов в части штрафных санкций за нарушение договорных отноше­ний. Юридические лица, их структурные подразделения, имеющие транспортные средства на праве собственности. Для подакцизных товаров, произведенным из давальческих сырья и материалов — в день передачи продукции заказчику или лицу, указанному заказчиком. Если же регистрация транспортного средства производится после 15-го числа (или снятие с регистрации происходит до 15-го числа), то месяц регистрации (снятия с регистрации) при определении коэффициента не учитывается.

Если контрактом расходы на доставку в цену товара не заложены, то и в базу для расчета НДС по ввезенным товарам они не войдут : Нет, не нужно. Физические лица, имеющие транспортные средства на праве собственности. Объем сырой нефти, газового конденсата, реализуемый на экспорт.

Похожие записи: