Примерная схема лечения постинф.кардиосклероза

примерная схема лечения постинф.кардиосклероза
Рубцовые изменения на задней и передней стенках левого желудочка. Приведите свое давление в норму без вредных побочных эффектов, которые вызывают «химические» таблетки. При облитерации артерии в бедренно-подколенном сегменте выполняют бедренно-подколенное или бедренно-тибиальное шунтирование сегментом большой подкожной вены.


Живот не вздут, равномерно всеми отделами участвует в акте дыхания. При скользящей глубокой методической пальпации ободочной кишки по Образцову-Стражеско: восходящая, нисходящая и сигмовидная ободочная кишка пальпируются в виде безболезненных подвижных тяжей 4см в диаметре, эластической консистенции, с ровными контурами. Операцию можно выполнить как закрытым (из поперечного разреза), так и открытым способом. Противопоказаниями являются тяжелые сопутствующие заболевания внутренних органов — сердца, легких, почек и др., тотальный кальциноз артерий, отсутствие проходимости дистального русла.

Кожа голеней и стоп истончена, цианотична, сухая, шелушится, имеются трещины. На коже стоп — выраженный гиперкератоз. При пальпации: верхушечный толчок локализуется в 5 межреберье на 2 см кнаружи от левой среднеключичной линии, разлитой. При перкусии в отлогих местах живота притупления не выявлено. Подробную информацию о лекарствах (показания к применению, дозировку, побочные эффекты, совместимость с другими лекарствами) – см. в отдельных статьях, ссылки на которые приводятся здесь. Аускультативно: кишечная перистальтика нормальная, патологических кишечных шумов нет. Органы дыхания Дыхание через нос свободное; обоняние нормальное.

Похожие записи: