Схема высевающего аппарата сеялки сзт-5,4

схема высевающего аппарата сеялки сзт-5,4
Если отклонить вперёд конец рычага включения I, то ролик его выйдет из гнезда шайбы и освободит защёлку. Напр., посев овощных культур часто производится двухстрочным или трёхстрочным способом; группа из 2 — 3 сошников устанавливается на междурядье шир. 20 см, след. группа удалена от первой на 45 — 60 см. Регулирование глубины заделки семян достигается изменением давления пружины на сошник. После этого ослабляют крепления поводков сошников и совмещают сошники с метками на установочной доске, нанесёнными с интервалами 30 см для сошников переднего и заднего рядов.


Между тарелками и задней стенкой ящика имеется щель, перекрытая заслонками; при подъёме или опускании заслонок туковысевающая щель увеличивается или уменьшается. При вращении валов высевающих аппаратов (т. е. при движении сеялки) семена и туки ссыпаются в семяпроводы, а концы семяпроводов опущены в сошники 8. Высевающие аппараты и для семян, и для удобрений включаются в работу автоматически, как только сошники заглубляются в почву. Для создания равномерного разрежения, необходимого во время высева тяжелых семян бобовых культур, вентилятор сеялки оборудован дополнительным воздухопроводом, который обеспечивает стабилизацию воздушного потока по всей длине ресивера сеялки и обеспечивает равномерный высев на каждой секции. Бороздки, после прохода сошников, засыпаются загортачами 7, на к-рые могут быть навешены грузики 6. Подъём и опускание сошников с одновременным выключением или включением передаточного механизма производится рычагом 3, вручную.

Радиус R каждой лопасти нагнетателя 5 больше, чем наружный радиус днища, но меньше, чем разница межцентрового расстояния С валов 3 и 6 и радиуса r впадин зубьев катушки 7 (R. Передок имеет одну перекидную рукоятку или две боковые рукоятки для направления соответствующего колеса по следу, оставшемуся от ходового колеса С. при предыдущем проходе. К передку присоединяется вага с вальками и дышло для запряжки лошадей. Однако решение выявленных причин нарушающих работоспособность деталей и узлов механизма сошниковой группы первым способом, как показывают условия, технологии изготовления деталей и узлов, а также условия последующей их эксплуатации не решают полностью выявленных проблем. Рис. 6. Способы замены кинематических пар в механизме сошника Необходимо отметить, что в случаях сочетания двухподвижного цилиндрического шарнира с карданным шарниром (рис. 6, в, з) требуется обеспечение их вращения относительно друг друга. Зерновой ящик такой же, как у сеялки СД-24. Впереди зернового ящика 1 (ёмкостью 312 дм3) установлен туковый ящик 5 (ёмкостью 150 дм3).Он снабжён туковысевающим аппаратом барабанного типа (см.

Похожие записи: