Схема светодиодной лампы d fdnj


Слегка рассеянный свет в нашем случае лучше, чем узконаправленный. И ещё: лучше всего такая лампа работает не с привычным нам напряжением примерно 230 вольт, а именно с 12-вольтовыми источниками тока. по материалам сайта. При использовании отдельного сопротивления для каждого кристалла, выше указанный недостаток устраняется. Но при этом в 3 раза возрастает количество используемых резисторов и схема подключения светодиода становится сложней. Уменьшение пульсаций света менее 10 — 15% — это чисто рекламный ход для выкачивания денег.


Светильники для светодиодных ламп выпускают все известные европейские производители, моделей очень много, и подобрать нужную не составит труда. Монтаж светодиодов следует начинать от средины платы, постепенно передвигаясь к периферии. Дело в том, что в природе просто не найти двух одинаковых полупроводниковых приборов. Оговорю отдельно – не только для каждого типа, но для каждого экземпляра, даже из одной партии. По этой причине распределение тока через диоды, включенные параллельно, обязательно будет неравномерным, что не может хорошо сказаться на долговечности конструкции.

Для четырех светодиодов с током потребления 20мА на каждый на выходе стабилизатора надо выставить ток 80мА. При этом на входе стабилизатора SSC0018 потребуется напряжение чуть большее, чем падение напряжения на одном светодиоде, о чем было сказано выше. Такие фонарики достаточно часто попадают в ремонт именно по причине выгорания светодиодов. После отпайки выводов от печатной платы светодиодов драйвер стал доступен для ремонта. Осталось только закрепить печатную плату и защитное стекло в корпусе лампы.

Похожие записи: