Схема светодиодной лампы d fdnj

схема светодиодной лампы d fdnj
Описанная схема с выпрямителем имеет неравномерное потребление тока. Пожалуйста прочтите текст под схемой для получения более подробной информации. Светодиодные лампы несколько дороже энергосберегающих и в несколько раз дороже обычных. Вот, к примеру, покупаете вы недорогую 20-ти ваттную СД-лампу в гостиную, а света она даёт — впору в сортир ставить, метр-на-метр.


Они все одинаковые и ужасно простые. Да не пугайтесь вы, мы не будем ломать и разбирать саму лампу, весь фокус будет снаружи. Как рассчитать этот резистор, было уже рассказано, повторяться здесь не будем, но формулу, на всякий случай, приведем еще раз. Соотношение макс. длительности импульса к паузе выбирается из расчёта номинального рабочего тока светодиодов. Линейные драйверы компании ON Semiconductor NUD4001 и NUD4011 предназначены для замены решений, выполненных на дискретных компонентах. Мощность потребления при напряжении питания 13.5 вольт – 3.5 Вт, что соответствует мощности потребления лампой накаливания приблизительно 30 Вт. Цену уточняйте у менеджера. Существует и минимальное значение напряжения питания Umin, при котором наблюдается свечение светодиода.

Рис. 6 Упрощённый расчёт. За время импульса 20 мкс ток в катушке вырастет до 1,5А, но этот ток не будет хлестать через светодиоды, он будет заряжать кондёр 3,3 мкф. За время паузы 200мкс ток уменьшится до 75ма — это примерно и будет средний ток через светодиоды. Увеличение температуры кристалла светодиода на 10*С, сокращает срок его службы на тысячи часов, примерно в 1,5 — 2 раза. Не стабилизатор тока и не супер-драйвер, а размер радиатора определяет, сколько проживёт ваша СД-лампа. Кроме того, лампы-фары герметичны, поэтому у них не портится зеркальная поверхность отражателя и не загрязняется рассеиватель. Хотя описанная схема достаточно проста, рекомендовать ее для самостоятельного изготовления можно не всегда: либо не удастся купить указанные на схеме детали, либо недостаточная квалификация сборщика. Именно поэтому, например, транзисторы одного типа имеют различный коэффициент усиления, даже если они из одной производственной партии.

Похожие записи: