Схема зарядного устройства для моб тлф

схема зарядного устройства для моб тлф
Электрическая схема устройства представлена на рис. 2.7. Принцип работы рекомендуемого электронного устройства состоит в следующем. Особенность обеих схем – уменьшение напряжения при потере контакта движка переменного резистора. Если это происходит, разумно сделать мораторий на использование устройства продолжительностью в несколько дней.


Обычно используется сборка с маркировкой 8205, а корпус может быть как 6-ти выводной (SOT-23-6), так и 8-ми выводной (TSSOP-8). Сборка может маркироваться как TXY8205A, SSF8205, S8205A и т.д. Также можно встретить сборки с маркировкой 8814 и аналогичные. Защита от токовой перегрузки срабатывает в случае резкого падения напряжения на определённую величину. Реле времени содержит мультивибратор на элементах DD1.1, DD1.2, двоичный счетчик DD2, инвертор на транзисторе VT1 и усилитель тока на транзисторе VT2, а также обмотку реле К2. Диод VD2 гасит импульсы обратного тока при включении/выключении реле, устраняя дребезг его контактов. Файлы:Плата на 555 Печтаная плата Все вопросы в Форум. ID: 1168 Как вам эта статья? Чувствительность узла можно подкорректировать изменением сопротивления резистора R2. 1.5.2. О деталях Транзистор VT1 заменяют на КП501 с любым буквенным индексом, КП7131А9 или на микросборки КР1014КТ1, 2VN2120, ZN2120, содержащие аналогичные транзисторы. Однако для радиолюбителя-практика и сегодня актуально создание собственных схем, вместо предлагаемых промышленностью.

Наведенное на сенсоре электрическое поле переменного напряжения через проводник поступает на затвор полевого транзистора VT1, приводит к его открыванию. Ускоренное протекание процессов ведет к бурному выделению газов, излишнему нагреву, способному деформировать конструкцию пластин, нарушить их механическое состояние. Интенсивность проходящего во внутренней цепи электрического тока влияет на скорость восстановления свойств пластин при заряде и быстроту разряда.

Похожие записи: