Схема блоков питания для компьютеров

схема блоков питания для компьютеров
Следует обратить внимание, что многие недобросовестные производители в целях экономии не ставят конденсатор С2 и варистор R3, а иногда и дроссель фильтра L1. То есть посадочные места есть, и печатные дорожки тоже, а деталей нет. Ну, вот прям как здесь. Вилка используется, естественно, по «евростандарту» с третьим заземляющим контактом. Грубо говоря, чем дольше открыт ключ, тем больше энергии передаст трансформатор.


Эффективность ее невелика, и в современном БП вы такое вряд ли найдете. Как же включить БП? Как включить блок питания без компьютера (без материнской платы) Раньше были блоки питания (сокращённо БП) стандарта АТ, которые запускались напрямую. С современными устройствами АТХ такой фокус не получится. Технике пайки посвящена статья сайта «Как паять паяльником». Главное не забывать, что со стороны отрицательного вывода конденсатора имеется маркировка, в виде широкой светлой вертикальной полосы, и новый конденсатор нужно устанавливать, чтобы полоса находилась в той же стороне. Характерные неисправности выпрямителя, это выход из строя одного из диодов «моста» (редко), хотя бывают случаи, когда выгорает весь диодный мост, или утечка электролитических конденсаторов (гораздо чаще). Внешне это характеризуется вздутием корпуса и утечкой электролита. Большинство качественных блоков питания имеют схожий КПД, он варьирует в диапазоне не больше 10%, но КПД блоков питания с ПККМ (PPFC) и АККМ (APFC) существенно выше. Однако производительность импульсного блока питания иногда превышает 90%, тогда как у линейного блока питания она может достигать лишь 50%. Ещё одним достоинством импульсных источников, сравнительно с линейными, является малая габаритность и небольшая общая масса трансформатора.

Если предохранитель перегорел, то его нужно заменить новым или отремонтировать. Провод толщиной 18 AWG.В случае построения высокопотребляемой системы (свыше 700 Вт), расширяется до «EPS12V» (англ. Резисторы R2, R3 — элементы цепи разряда конденсаторов С1, С2 при выключении питания. Всё! Теперь вентилятор из БП можно выкинуть.При этом нарушается нормальный теплообмен внутри корпуса.Но если это БП для маршрутизатора – то греться внутри корпуса особо нечему. Линейный блок питания, требуемый для обеспечения такой же мощности, был бы в несколько раз больше.

Похожие записи: