Схема расположения половых губ у женщин

схема расположения половых губ у женщин
К женским половым органам относятся яичники и их придатки, матка и маточные трубы, влагалище, клитор и женская половая область. В зависимости от положения они делятся на внутренние и наружные. Точно определить – что есть норма, а что – отклонение от нее – может только гинеколог. Он же разберется, в чем причина нарушения и поможет с ней справиться. Длина перешеечного отдела 4-5 см, а диаметр просвета трубы — 4 мм. Пещеристое тело не способно сокращаться, как сосуды, поэтому травматическое повреждение клитора опасно обильным кровотечением. При изолированном увеличении молочных желез оно появляется с рождения и, то увеличиваясь, то уменьшаясь, проходит без специального лечения к 2-4 годам.


Далее к семенной жидкости добавляется секрет предстательной железы, называемой также простатой, которая располагается вокруг мочеиспускательного канала у его выхода из мочевого пузыря. Матка Матка — полый мышечный орган грушевидной формы, состоящий из двух частей: тела и шейки матки. Для проведения двуручного исследования гинеколог пальцы одной руки (внутренней) вводит во влагалище, а пальцы другой руки (наружной) располагает на нижней части живота, над лобком. При овуляции созревшая яйцеклетка выходит непосредственно в брюшную полость, проходя по одной из фаллопиевых труб.

Они застревают в верхних отрезках кишечника (слепая кишка), а также пробираются в нижние части тонких кишек и внешне не вызывают никаких явлений. Располагается она в полости таза. Во время беременности матка увеличивается по мере роста плода. Влагалище вместе с каналом шейки матки во время родов образуют родовый путь, по которому происходит движение плода наружу.

Похожие записи: