План схема сборки кубика рубика

Без формул и обозначений, в основе только логика. Это здорово облегчит вам обучение алгоритмам сборки. В качестве передышки рекомендуем вам прочесть статью о том, чем отличаются профессиональные скоростные кубики от кубиков для начинающих. И стоит ли новичку сразу вкладываться в покупку дорогого спортивного кубика. Для того, чтобы собрать второй слой нам понадобится всего один алгоритм, но перед его выполнением нам нужно подготовить кубик — привести его к одной из двух возможных ситуаций изображенных ниже. Наше ребро выскочит наверх и вы уже сможете все сделать так, чтобы поставить его на свое место правильно.

Делаем «четверку» 2 или 4 раза, пока угол не развернется. UКрасно-Сине-Белый развернулся. Но кубик «разрушился» — не паникуйте, так и должно быть. Собранным углом держим к себе и справа, как на рисунке.U R U’ L’ U R’ U’ L Вариант 2. Три несобранные ребра перемещаются по часовой стрелке и становятся на свои места. Пара кубиков, которую вы подняли наверх, должна быть или ещё не собранной (тогда и не жалко), или должна оставаться неразлучной парой при дальнейших манипуляциях, пока вы не вернёте их на место после достижения очередной цели. Центры закреплены на крестовине жестко и не могут перемещаться. Найдите в верхнем слое любое ребро у которого нет зеленого цвета. Являясь активными участниками проета ВелоДети.РФ, авторы робота собрали довольно любопытного робота, который бодно крутит педали12a. Папай.
Затем делаем R’ D’ R D от 1 до 5 раз, пока угол не станет на свое место правильно. Поворачивайте верхний слой (движения U или U’) чтобы боковой цвет ребра совпал с любым из боковых центров. Правильная формула меняет местами или поворачивает какие-то кубики, не нарушая положение остальных. Рис 29 Рис 30 Рис 31 Рис 32 U R U’ L’ U R’ U’ LСделайте эту комбинацию, и один из кубиков обязательно станет на свое место, т.е. вы придете к ситуации на Рис 30. На своем месте стоит один угол. Было время, когда котировались 9 секунд, но сейчас так умеют сотни человек. Кубик Рубика 2х2: Очень простая инструкция и схема сборки за 3 шага.

Похожие записи: