Схема мазутонасосной

схема мазутонасосной
Таким образом, данная технология чувствительна не только к электрическим дефектам, но и к механическим. Подо­грев массы мазута в резервуарах циркуляционный, го­рячим мазутом и местный. Поэтому надежность системы управления таким комплексом должна быть весьма высока. Нормы для заглубленных железобетонных резервуаров распространяются на резервуары с заcыпкой от 0,2 м и выше над верхом кровли и временно — па заглубленные горизонтальные металлические резервуары с засыпкой от 0,3 м и выше над верхней образующей. После воспламенения газа прекращают подачу мазута и устанавливают заданный режим. Зольность мазутов марок 40 и 100 составляет от 0,10 до 0,15% (мазуты бакинских нефтеперерабатывающих заводов до 0,4%). Присутствие в золе щелочных и ще­лочноземельных металлов и ванадия снижает темпера­туру ее размягчения и приводит к образованию мине­ральных отложений на поверхностях нагрева.


Мазутное топливо При правильном ведении процесса сжигания мазута образуются только летучие вещества без кокса. Характерным является возникновение разности частот между частями энергосистем, вышедшими из синхронизма, несмотря на сохранение электрической связи между ними. Включение может выполняться с помощью самосинхронизации, если такой способ включения им разрешен и если с.н. этих генераторов получают питание от схемы выделения. Число мазутных насосов в каждой ступени основного мазутного хозяйства — не менее 4 (в т.ч. по одному резервному и одному ремонтному). Оборудование основном мазутном хозяйстве должно обеспечивать непрерывную подачу мазута в котельную при работе всех рабочих котлов с номинальной производительностью. Применялись твердые присадки: порошкообразные магнезит, доломит, известковая пушонка, вводимые в га­зоходы котлов при помощи сжатого воздуха. Контролируется циркуляция технической воды через резервные механизмы работающих энергоблоков. 5.8. Для предупреждения замерзания резервных наружных трубопроводов, пожарных водопроводов обеспечивается непрерывная циркуляция среды по ним.

Растопочное мазутное хозяйство для электростанций и котельных на твердом топливе выполняется с тремя резервуарами. После этого полностью закрывают шибер вторичного, а затем первичного воздуха и вынимают форсунку из горелки для того, чтобы в топке не образовалась газовоздушная, огнеопасная смесь. Заполнить подогреватели мазута, подготовленные к пуску, открыв вентили воздушников на мазутной части этих подогревателей. Насосы, откачивающие из приемной емкости мазут, устанавливаются с резервом. Для разогрева и слива из цистерн могут применяться как сливные эстакады с разогревом мазута «открытым» паром или горячим мазутом, так и закрытые сливные устройства — тепляки. Наиболее целесообразна доставка топочных мазутов в цистернах, оборудованных паровыми рубашками в сливном при­боре и в нижней части бака.

Похожие записи: