Схема защиты фотодатчика от перегорания

схема защиты фотодатчика от перегорания
Квадрат темного цвета с выводами на все четыре стороны является процессором. С другой стороны платы расположены: дисплей, светодиоды для подсветки меню и кнопки управления режимом работы мультиварки. Для этого нужно выпаять резистор R100 и диод D106, как на фотографии. Это плохая работа кнопок, отсутствие свечения цифр дисплея или индикации включенного режима приготовления пищи.


Один из штырей разъема является заземляющим, обозначается РЕ, и внутри мультиварки желто — зеленым проводом соединен с помощью резьбового соединения к ее металлическому корпусу. Кроме того, важна полярность подключения оптрона и полярность электрических потенциалов на клавиатуре мобильного телефона. Электрическая схема проста и доступна для повторения радиолюбителю с небольшим опытом. Для тех же, у кого нет штатного зарядного устройства (кто приобрел б/у сотовый телефон на распродаже), будет полезным самодельное зарядное устройство с индикацией состояния и автоматической регулировкой зарядного тока.

Для любого, даже самого дорогого, сетевого фильтра обязательно наличие качественного грамотно сделанного заземления. Микросхема DA1, включенная в режиме отсчета выдержки времени в соответствии с номиналами элементов времязадающей цепи R5C2, начинает отсчет времени. Чем громче этот фон, тем ближе находится в стене скрытый провод.

Похожие записи: