Пгу сбросная схема

пгу сбросная схема
Окончание продувки определяется путем анализа или сжигания отбираемых проб. Поэтому выигрыш в экономичности возникает тогда, когда эта потеря будет меньше, чем экономия топлива за счет уменьшения потери теплоты с уходящими газами газотурбинные установки. Дефекты и недоделки, допущенные в ходе строительства и монтажа, а также дефекты оборудования, выявленные в процессе индивидуальных и функциональных испытаний, должны быть устранены строительными, монтажными организациями и заводами-изготовителями до начала комплексного опробования.


Применения угля в качестве топлива возможно только в установках с внутрицикловой газификацией угля, что сильно удорожает строительство таких электростанций. Для утилизации теплоты уходящих из турбины газов устанавливается газоводяной подогреватель питательной воды, который в ПГУ частично вытесняет паровую регенерацию. Арматура массой более 500 кг должна располагаться на горизонтальных участках газопроводов, при этом необходимо предусматривать для нее специальные опоры или подвески. 2.1.5.17. Трубопроводы, как правило, должны иметь сварные неразъемные соединения. Среднеэксплуатационное снижение удельного расхода топлива по сравнению с ПСУ составляет 3–5%. Сохраняется перспектива использования ПГУ с НПГ для модернизации существующих электростанций. Заводом-изготовителем может предусматриваться рампа с баллонами запального газа и газопроводами его разводки к горелочным устройствам. 2.1.2.15. Обводные газопроводы в ППГ не предусматриваются. Дальнейшее совершенствование установок Гольцварта сопровождалось увеличением степени предварительного сжатия воздуха перед подачей его в камеры сгорания.

Особенности сжигания топлива 3.3. Тепловой расчет камеры сгорания энергетической ГТУ 3.4. Камеры дожигания топлива в среде выходных газов ГТУГлава четвертая. Питание постоянным током должно осуществляться от шин аккумуляторной батареи или от батареи предварительно заряженных конденсаторов при условии оснащения схемы управления устройством непрерывного контроля исправности цепей. Расстояние от оголовка до мест забора воздуха приточной вентиляции должно быть не менее 10 м по горизонтали и 6 м по вертикали. Должностная инструкция должна определять обязанности и права руководителей и специалистов.

Похожие записи: