Датчик протечки воды на ne555 схема

датчик протечки воды на ne555 схема
Конечно, все устройства рассмотреть невозможно, но некоторые из них попробуем кратко описать хотя бы по принципу: что умеет делать, какой применен датчик влажности, источник питания и, конечно, цена. Фотореле на таймере 555 Фотореле, показанное на рисунке 1, предназначено для управления освещением. Кроме того непонятно, зачем у транзистора три ноги, и куда их паять. Схема состоит из трех узлов: измеритель освещенности, узел включения нагрузки и блок питания. Максимальный ток потребления I < 1,5 мА (Vcc=5 B), I < 6 мА (Vcc=30 B). Тип выходного сигнала (OUT) датчика «открытый коллектор». Максимальный ток нагрузки выходного каскада (Iк) 100 мА. Максимальное напряжение выходного каскада (Uкэ) 30 вольт. Если верить китайскому мультиметру, то в режиме ожидания данная схема ни чего не потребляет.

Второй емкостной датчик должен был служить включателем воды и находиться в одном из двух логических состояний. Когда напряжение на входе превысит напряжение срабатывания 2,8В на выходе устанавливается уровень логического нуля. В этом случае транзистор VT1 закрыт, поэтому буззер молчит. Резистор R1 имеет номинал 10 — 20 КОм. Его назначение поддерживать транзистор в закрытом состоянии. Схема подключения клапана, приемника:Управление В качестве «мозгов» системы я применил Наносервер NS1000 — универсальный контроллер отечественного производителя 1-М Умным Домом. Главный Инженер Дата регистрации: 17.07.2010 Откуда: Спиртогонск Сообщений: 1979 Экономичный датчик протечки воды + сигнализация открытия двери Ъить! А я собрался покупать нержавеющую мойку…Выходит поторопился с выбором, или дело всё-же в качестве? Комплекты защиты от протечек «Аквасторож» Комплект Аквасторож «Эксперт 1*25 PRO» Цена: 16990 руб.

Для этого достаточно объединить в одной конструкции микроконтроллер и модуль передачи радиосигнала. И такие схемы в арсенале любительских конструкций уже есть. Немаловажно, что датчик возвращается в дежурный режим в случае снижения уровня воды. Поэтому для понимания принципа работы таких детекторов протечки достаточно трех рассмотренных схем. Напряжение питания всего 4,5–5 вольтдля безопасного использованияв системах бытового водоснабжения.

Похожие записи: