Расчетная схема столба

расчетная схема столба
Наблюдения выполняются по специально устроенным маркам и реперам, размещение которых следует выполнять исходя из обеспечения их сохранности в процессе всего периода наблюдений, установленного программой. Предполагается, что поперечный контур стержня или системы стержней неизменяем. При необходимости более точной информации необходимо нажать на кнопку «Подробнее», которая покажет вам площадь сечения, расчетное сопротивление материала, действующее напряжение, радиус инерции вдоль оси Х и У, гибкости вдоль оси Х и У, расчетную длину стойки и коэффициент продольного изгиба. Рис. 1 Обозначать проекцию силы на ось Ох будем символом Fx. Тогда для сил, изображенных на рис.1, получим: Но из чертежа видно, что Следовательно, т. е. проекция силы на ось равна произведению модуля силы на косинус угла между направлением силы и положительным на­правлением оси.


Поэтому в табл. 1(1) значения R для грунтов с показателем консистенции IL > 0,6 и для рыхлых песков не приводятся. При песках разной крупности значения R и fi, по табл. 1(1) и 2(2) определяют интерполяцией в зависимости от процентного содержания песков той или иной крупности. При забивных сваях грунт вокруг сваи и в ее основании уплотняется. Неизвестные функции определяются решением краевой задачи для системы обыкновенных дифференциальных уравнений. Легко видеть, что проделанное по­строение представляет собою результат последовательного приме­нения правила силового тре­угольника.

После майских праздников (как только полностью сходит снег) и до середины июня – снова некоторое затишье. В это время года людей удерживает в городе активность клещей. Продольные силы (Nz), возникающие в поперечных сечениях стержня, определяются по внешней нагрузке с помощью метода сечений. Проекция имеет знак плюс, если перемещение от ее начала к концу происходит в положительном направлении оси, и знак минус — если в отрицательном. Из определения следует, что проек­ции данной силы на любые параллельные и одинаково направлен­ные оси равны друг другу. Для этого обратимся к анализу характера его деформирования.

Похожие записи: