Схема работы полевого транзистора в ключевом режиме

схема работы полевого транзистора в ключевом режиме
Проще всего было бы в нашей «учебной схеме» использовать переключающий контакт. Внутреннее сопротивление транзистора – это отношение приращения напряжения сток-исток к приращению тока стока при заданном напряжении затвор-исток. Все остальные таймеры работают в ШИМ-режиме аналогично, таймер1 позволяет также менять период ШИМ произвольным образом, но, думаю, нам это ни к чему. С теорией вроде бы теперь все понятно. Таймер будет увеличивать счетный регистр каждые 64 такта, работать в режиме Fast PWM, меняя состояние ОС2 неинвертированным образом (биты СОМ20, СОМ21). Да, забыл сказать.


Чаще всего применяется схема с общим истоком (а), как дающая большее усиление по току и мощности. Про него просто забыли, или он не так и нужен?» Назначение этого резистора — надежно закрыть транзистор в тот момент, когда кнопка разомкнута. Перемещение основных носителей заряда от истока к стоку происходит по области, которая носит название канала полевого транзистора.

Однако исправность защитного диода еще не говорит об исправности транзистора в целом. Область глубокой отсечки практически совпадает с самой нижней кривой семейства коллекторных характеристик, которую иногда называют характеристикой отсечки. Аналогичный составной транзистор с высоким входным сопротивлением (благодаря применению полевого транзистора) представлен на рис. 12. Составные транзисторы, представленные на рис. 13 и 14, собраны на транзисторах разной проводимости по схеме Шиклаи. Характеристики транзисторов быстро улучшались и вскоре они стали активно конкурировать с электронными радиолампами. Поэтому не советую, не изучив документацию на транзистор, использовать его на высокой частоте — большая нагрузка при высокой частоте ШИМ может его сжечь. timer1_init() включает таймер2 и заставляет его делать 32 прерывания в секунду. Транзисторный ключ — токовый ключ, выполненный на одном или нескольких транзисторах, работающих в ключевом режиме.

Похожие записи: