Подключение узо и реле напряжения схема

подключение узо и реле напряжения схема
Есть две распространенные ситуации: 1. КЗ фаза-человек-земля или фаза-земля. Подведу итог что такое УЗО: это электрическое устройство для защиты нас и нашего дома от опасного электрического тока при повреждении изоляции и отключающее при этом напряжение с опасного участка. Смотрел однажды книги в книжном магазине и там целая серия литературы на разные темы предназначена для “чайников”. Например “Компьютер для чайников” или “Автомобиль для чайников” ну и так далее. Схема подключения трехфазного УЗО к трем однофазным сетям с общей нейтралью Эта разработка позволяет одним устройством сразу защищать три однофазных электрических схемы. Известно, какие именно приборы в ней будут стоять и количество отдельных зон, составлена схема электрощитка. Еще 2 автомата контролируют силовую нагрузку в ванной комнате, так как в ней располагается серьезное силовое оборудование: водонагреватель и стиральная машина.


Благодаря установке электросчетчика несколько выше, подключенные к нему провода стали доступны для визуального осмотра и появилась возможность прикоснуться к проводам, чтобы по их нагреву проверить надежность контакта с клеммами счетчика. Они не требует наличия внешнего питания, а электронные модели — зависят от него полностью. Если такие расчеты уже делались (вы определили сечение проводников), то будет проще — автоматы и прочие устройства подбираются под кабель. Подробнее о дифференциальном токе я объяснил в статье “Узо и дифавтомат- в чем разница?” Чем УЗО НЕ является?

Пример расчета количества зон и мощности электроприборов Если электрощиток внутренней установки, то для подведения к нему большого количества проводов выдалбливаются широкие штробы, способные вместить пучок кабелей. Нажав на маленькую красную кнопку на корпусе пробки-автомата можно было отключить подачу электроэнергии, а для включения необходимо было нажать на кнопку белого цвета. Поэтому при подключении любого электроприбора к бытовой электросети величина тока, протекающего по нулевому и фазному проводу кабеля на входе в квартиру равна. Дифференциальные автоматы в такой защите не нуждаются, она у них встроена. Например, из-за низкого напряжения может сгореть холодильник или кондиционер (компрессор не запустится и перегреется), сильно снижается мощность микроволновки, тускло светят лампы накаливания. Ну а высокое напряжение просто «убьет» вашу бытовую технику.

Похожие записи: