Схема заземления пб 35-1в

схема заземления пб 35-1в
Заземления должны соответствовать требованиям государственного стандарта. 2.17.2. Заземления состоят из проводов с зажимами для закрепления их на токоведущих частях и струбцинами для присоединения к заземляющим проводникам. Воздухопроводы между шкафами и пневматическими приводами разъединителей следует выполнять из стальных труб. Двери между отсеками одного РУ или между смежными помещениями двух РУ должны иметь устройство, фиксирующее двери в закрытом положении и не препятствующее открыванию их в обоих направлениях. Линия становится «идеальной», потребляющей столько реактивной мощности, сколько её вырабатывает. Когда производитель работ совмещает обязанности допускающего, допуск оформляется в одном экземпляре наряда.


Изм. от 01.07.2003 г.). 2.1.6. Допускающий отвечает за правильность и достаточность принятых мер безопасности и соответствие их мерам, указанным в наряде или распоряжении, характеру и месту работы, за правильный допуск к работе, а также за полноту и качество проводимого им целевого инструктажа. Производитель работ инструктирует бригаду по вопросам безопасной технологии выполнения работы, использованию инструмента и приспособлений. Допуск на каждую подстанцию и на каждое присоединение оформляется в соответствующей графе наряда (приложение № 4 к настоящим Правилам). Каждую из подстанций разрешается включать в работу только после полного окончания работы на ней. (Измененная редакция. Сигнализаторы не предназначены для определения отсутствия напряжения на токоведущих частях электроустановок, для чего могут быть использованы только указатели напряжения.

Испытание рабочей части указателей напряжения до 35 кВ проводится для указателей такой конструкции, при операциях с которыми рабочая часть может стать причиной междуфазного замыкания или замыкания фазы на землю. При отсутствии вблизи подстанций канализационных магистралей допускается выполнение местных канализационных устройств (отстойники, фильтры). Для подстанций без постоянного дежурства персонала допускается устройство неутепленных уборных с водонепроницаемыми выгребами. Испытания можно проводить на установке для проверки диэлектрических перчаток.

Похожие записи: