Схема фазного регулятора мощности на тиристора т132-50

схема фазного регулятора мощности на тиристора т132-50
Вторая полуволна сетевого напряжения проходит в нагрузку через диод VD3 без изменений. Сейчас тиристоры GTO производят более десятка фирм: Toshiba, Hitachi, Mitsubishi, ABB, Eupec и другие. Далее сверлились отверстия на самодельном сверлильном станке и руками вычерчивались дорожки будущих проводников и контактные площадки для пайки деталей. Радиаторы, изготовленные из очень мягкого алюминия, при клёпке были немного деформированы.


Цельсия – 93 7. Время регулирования — 10 В/сек 8. Искажение синусоиды – отсутствует 9. Класс защиты — IP 20 (негерметизирован) 10. Рабочая температура окружающей среды, град. Среднее время перехода от включенного к выключенному состоянию и обратно составляет от 10 до 30 мкс. Работая при «жестком» управлении, тиристор переходит при запирании из p-n-p-n-состояния в p-n-p-режим за 1 мкс. Устройство, схема которого приведена на рисунке, можно использовать для регулировки напряжения на нагрузке активного и индуктивного характера, питаемой от сети переменного тока напряжением 127 и 220 в. Напряжение на нагрузке можно менять от нуля до номинального напряжения сети. Прежде всего, это сверхмощные источники питания, регуляторы напряжения, электроприводы постоянного тока, сварочное оборудование, нагревательные установки и другие.

Фирмы-производители // Электроника: Наука, Технология, Бизнес. 2007. № 3. Шурыгина М. Дискретные силовые приборы. Так же рассказано об опыте ремонта фабричных диммеров производства компании Leviton. Все чаще встречаются схемы, управляемые микроконтроллерами. Но в одной статье обо всем рассказать невозможно. Поэтому, при незначительных объемах паяльных работ, вполне можно обойтись обычным паяльником с тиристорным регулятором мощности. Ещё одним «подарком» оказался метод крепления симисторов к радиатору с помощью пустотелых заклёпок. Достаточно пропустить провод подключения к электрической сети через ферритовое кольцо.

Похожие записи: