Схема бп lt1083ct

Делать мы будем блок питания для питания различных электронных устройств, которые мы соберем в дальнейшем. Дроссель уже не нужен – запаяйте перемычку. А на место штатного конденсатора фильтра, установите конденсатор ёмкостью 470 мкФ 16 В, естественно, обратной полярностью. Большое количество флюса — одна из основных причин сбоя цепи. Все блоки питания рассчитаны на подключение к однофазной сети переменного тока 110/230 вольт и частотой 50 – 60 герц. Отвечает за генерацию импульсов управления мощным инвертором, а также контролирует правильную работу блока питания (стабилизация выходных напряжений, защита от короткого замыкания на выходе и пр.). Промежуточный каскад усиления.

Как правило в домашних сетях такая вещь не принадлежит конкретному человеку, а собирается из общих комплектующих или на общие деньги. Радио #12 ‘1971 Linear Technology AN32 March ‘1989 High Efficiency Linear Regularors. Дополнительные варисторы ограничат напряжение, а плакий предохранитель FU1 перегорит. Если места на плате нет, то схему управления можно собрать на отдельной плате. Еще нам понадобятся постоянный резистор R1 и переменный резистор R2, которым мы будем регулировать выходное напряжение. А так же два транзистора — КТ315 с любой буковкой в названии и КТ817 тоже с любой буковкой.
Особенности — Небольшой размер, легко сделать, простая конструкция. — Выходное напряжение легко регулируется. — Ограничение выходного тока с визуальной индикацией. — Защита от перегрузки и неправильного подключения. Наличие фильтра – косвенный признак качественного блока питания!Элементы фильтра электромагнитных помех2. Также, нужно посмотреть на размер понижающего трансформатора (тот который побольше). От него зависит максимальная мощность блока питания. Все остальные элементы схемы расположены на свободном месте печатной платы блока питания.

Похожие записи: