Регулятор частоты вращения эд практические схемы

регулятор частоты вращения эд практические схемы
Поэтому можно синхронизировать внесенные изменения в исходном рабочем файле программы VisSim. Скользящий контакт сам по себе является не очень хорошей затеей, а скользящий контакт на киловольты и килоамперы – и подавно. Это позволяет повысить надежность привода – отключение, скажем, одного из четырех преобразователей не приведет к остановке привода в целом – трое соседей будут какое-то время работать с небольшой перегрузкой. Причем преобразователь не классический (типа шестиключевой инвертор): для каждой фазы у преобразователя для SRD должны быть полумосты, как на фото в начале этого раздела. Функциональная схема такой системы представлена на рис. 8.15.а, а принцип действия поясняется на временных диаграммах, представленных на том же рисунке. Переход от непрерывного регулятора к дискретному Для перехода от непрерывного регулятора к дискретному можно воспользоваться либо формулами билинейного преобразования, либо соответствующим мастером программы VisSim активируемым кнопкой в диалоговом окне свойств блока transferFunction.


Для этого между сетью переменного тока со стандартным напряжением U1ном и статором электродвигателя включается регулятор напряжения. При высоких (обычно 2…15 кГц) тактовых частотах ШИМ, в обмотках электродвигателя, вследствие их фильтрующих свойств, текут синусоидальные токи. Это обстоятельство очень удобно для построения замкнутых структур: исключение действия ЭДС вращения позволяет просто формировать любые характеристики посредством использования соответствующих обратных связей. Благодаря применению наблюдателя мы имеем полный вектор состояния системы и можем воспользоваться законом управления (8.27) где $K_1$, $K_2$ – неизвестные матрицы, подлежащие определению, $u_0$ – задающее воздействие.

Они состоят из следующих основных частей: звена постоянного тока (неуправляемого выпрямителя), силового импульсного инвертора и системы управления. Однако можно отметить, что для высокоточных систем необходимо применять хорошо управляемые двигатели постоянного тока (коллекторные или вентильные) с импульсным управлением и использовать безредукторную кинематическую схему. Вместо биполярного транзистора TR1 без переделки схемы можно применить мощный полевой, что позволит увеличить мощность нагрузки.

Похожие записи: