Прививка эурикан схема вакцинации


Всех вновь поступивших животных вакцинируют в период их карантинирования. Поэтому мы не проводим прививки вакцинами, принесенными с собой, так как не можем гарантировать условия их хранения и качество. Ветеринарные врачи рекомендуют вакцинировать всех животных, вне зависимости от типа их содержания.


Побочные действия. На месте инъекции иногда возможно появление быстро исчезающей припухлости. В исключительных случаях возможна анафилактическая реакция. В этом случае проводят симптоматическое лечение. Дозы и способ применения. «Дефенсор 3» используется для профилактики бешенства у собак и кошек начиная с 3-х месячного возраста. Если местность не благоприятная по инфекционным заболеваниям, проводится ранняя иммунизация с 4-6 недельного возраста. Иммунитет достаточной напряженности развивается через 21 день после вакцинации. Минимальный возраст вакцинации — 3 месяца, ревакцинация — ежегодно.

Это объясняется тем, что молодые животные (щенки и котята) имеют высокий уровень антител, которые они получают от матери через молоко. Вакцину вводят внутримышечно в области бедра в дозе 2 мл сразу же после растворения. Первые прививки щенкам и график вакцинации: Перед первой вакцинацией, которая в большинстве случаев проводится в 2-2,5 месяцев, нужно провести дегельминтизацию. Основные заболевания, от которых проводится вакцинация собак В нашем ветеринарном центре можно провести вакцинацию собак и щенков от лептоспироза, чумы плотоядных, инфекционного гепатита, парвовирусного энтерита, парагриппа и бешенства. Все вакцины отличаются хорошим качеством и безопастностью воздействия на животных, как на молодых, так и старых. Растворитель можно хранить в течение 2 лет. Не допускать замораживания вакцины.

Похожие записи: