Схема регулятора переменного тока на симисторе

схема регулятора переменного тока на симисторе
Дело в том, что разделение четвертого полупроводникового слоя симистора не случайно. Резистором R1 устанавливается напряжение открывания динистора и симистора. Т.е. этим резистором производится регулировка мощности. Когда переход обнаруживается, делается вывод о том, должен ли быть открыт симистор в данном полупериоде. При использовании мелкого тиристора, типа B169D мощность будет ограничена 100 Ваттами. Следует обратить внимание на большую разницу между временем включения и выключения (10 мкс. против 150 мкс.). Оптосимистор.


Основное их назначение— регулирование момента для получения нужного режима работы привода в динамических процессах. Могу только предположить, что компания, выпускающая диммеры, получает данные компоненты по индивидуальному заказу, дабы усложнить ремонт своих неоправданно дорогих изделий. Резисторы R2, R3 и неоновая лампа HL1 одеты в изолирующую трубку (кембрик) и закреплены методом навесного монтажа на других электроэлементах конструкции.

Если лампа не горит при отжатой кнопке, то симистор оборван. Это относится не только к цепям питания, но и к остальным выводам контроллера. На рисунке 5 представлена модификация схемы с учетом данных рекомендаций. Такой режим используется в регуляторах освещенности – диммерах.

Похожие записи: