Разводка розеток и выключателей схема

разводка розеток и выключателей схема
Швейцарские розетки принимают швейцарские вилки и Евровилки (CEE 7/16). Существует также вариант вилки без заземления, похожий на вилку CEE 7/16, но рассчитанный на ток силой до 10 А, а также заземлённая вилка на 16 А с квадратными штырями. Итальянский соединитель Bticino Magic security[править | править вики-текст. Распайки хороши для какого-нибудь объекта, где под кабельные трассы предназначены специальные места: разборные потолки, ниши, или где проводка смонтирована открыто. В этом случае не возникает проблем с доступом и, как правило, с внешним видом разводки. Но а мы чем занимаемся? Применять для скрытой проводки пластиковую гофротрубу нельзя, так как есть возможность случайного ее повреждения, что может привести к возгоранию внутри перекрытий, быстро ликвидировать которое очень сложно.


Для того чтобы правильно спроектировать электропроводку, необходимо установить общую мощность электрооборудования. Важно: Не забудьте для повышения безопасности на каждую группу установить устройства защитного отключения (УЗО), так называемые выключатели дифференциального тока. Вилки типа NEMA 1 совместимы с розетками NEMA 5 (тип B). Установка розеток NEMA 1-15R в новых зданиях в США и Канаде запрещена с 1962 года, но они остаются во многих более старых домах и всё ещё есть в продаже.

Проводку также размещают в штробах или же в пустотах под блок хаусом. Другой вариант решения проблемы — использование пониженного напряжения, однако этот способ сопряжён с определёнными проблемами. Провода в монтажных коробках лучше всего соединять на скрутках. Соединитель должен устанавливаться на стене, ниже варочной панели. Но в России обычно применялись неполяризованные штепсельные соединители, что является грубейшим нарушением техники безопасности.

Похожие записи: