Двухфазный регулятор схема

двухфазный регулятор схема
Первоначально, с ростом тока нагрузки (процессора), КПД регулятора напряжения линейно возрастает. Как инвертор, так и диодный мост рассеивают некоторую мощность. Еще одним преимуществом диодной сборки является ее простота монтирования на плате.


Рис. 1.46 Статическая вольт-амперная характеристика модели диода показана на рис. 1.47. Рис. 1.47 В модели параллельно самому диоду включена последовательная RC-цепь, выполняющая демпфирующие функции. Эти симметричные полупроводники способны пропускать ток определенной величины в обе стороны. Теперь обмотки асинхронного электродвигателя готовы к передаче импульсного сигнала и их интеграции к нужной синусоиде. Транзисторы этого электронного ключа (иногда он называется силовой ключ) работают таким образом, что один из транзисторов всегда находится в открытом состоянии, а другой — в закрытом. Как уже отмечалось, с помощью такого сглаживающего фильтра можно получить напряжение на нагрузке, пропорциональное скважности управляющих PWM-импульсов. Электронные диммеры кнопочного типа имеют куда больше возможностей, чем простые поворотные регулируемые выключатели.

Ротор — короткозамкнутый типа «беличья клетка». Данный электродвигатель для работы не требует использования фазосдвигающих элементов. Diotec для сварочных аппаратов Рассмотрим еще одно из наиболее популярных устройств, где применяются диодные мосты — это сварочные аппараты. На рис.24 приведена схема простейшего бытового сварочного аппарата. Естественно, возникает вопрос: каким образом PWM-контроллер узнает о требуемом напряжении питания? К примеру, если говорить о процессорах, то, как известно, напряжение питания разных моделей процессора может быть различным.

Похожие записи: