Простая схема печи для сауны

простая схема печи для сауны
Очень эффективен прозрачный экран из высокотемпературного стекла. Он позволит Вам полюбоваться на танец живого огня и мерцание углей. При этом органические вещества перегнивают именно на поле (почвенный метод), а не в выгребной яме. При таких габаритах печь будет прогреваться максимально быстро, при этом металл не будет подвергаться деформации из-за высокой температуры. Самый простой способ организации каменки выглядит так: на 10-15 см выше топочного отсека вырезается прямоугольное отверстие; в отверстие устанавливается дополнительный колосник (именно на нем впоследствии и будут расположены камни); на отверстие устанавливается дверка. Необходимые для кладки печи материалы: керамический полнотелый кирпич марки>М100-960 штук шамотный огнеупорный кирпич-400 штук топочная дверца 25х28 см -2 штуки поддувальная дверца 20х25 см-1 штука колоссники стандартные 30 см-6 штук уголок какой есть в наличии, желательно 30-50 мм по размерам. Чтобы сократить длину водопроводов, можно спроектировать баню, примыкающую к дому.


Дренажную трубу 19 обязательно выводят в нижерасположенные овраг, канаву, канал, водоём. Это получится топочный отсек; Обустройство отсека для топки и поддувала при необходимости обустраивается отверстие для камней. Таким образом, септик является выгребной ямой, из которой постоянно выводится жидкая фаза. А поскольку её всегда много больше, чем твёрдой фазы, то септик может иметь много меньшие размеры (габариты), чем выгребной колодец. Небольшая каменная печь в финской бане Большая каменная печь в финской бане Традиционная финская баня по размерам меньше русской, проекты финских бань предусматривают всего два помещения – собственно парная и многофункциональное помещение – раздевалка/комната отдыха, совмещенная с душем.

Например, электрическая печь не даст почувствовать неповторимый колорит и шарм «русской бани», но будет согревать баню столько времени, сколько Вы пожелаете. И при этом будет поддерживать температуру постоянной. Осталось установить дымоходную трубу. Ее диаметр не должен быть меньше 150 мм, иначе продукты горения будут удаляться не полностью. Оптимальными считаются размеры: диаметр около 0,5 м, то есть подойдут трубы 500 мм, 510 мм и так далее.

Похожие записи: