Фотореле vito vt-279a 6a схема подключения

фотореле vito vt-279a 6a схема подключения
Включать и выключать периодически в доме свет – это не единственное, что она умеет. Перед тем как приступать к подключению фотореле обязательно следует после ознакомления с его инструкцией. Автоматически контролируя уровень освещения благодаря работе потенциометра, фотореле с точностью определяет время включения и выключения световых приборов. После подсоединения всех контактов можно собрать датчик движения и закрепить его на выбранном месте. В нашем случае с коридором был сделан специальный металлический уголок, который был закреплен под углом 45 градусов к стенам в их месте соприкосновения. Так как датчик имеет обзор 120 градусов, решено было установить его в угол комнаты (ведь как известно, прямой угол 90 градусов). Установка в середине стены в данном случае не подходит, так как при этом теряется из виду дверь в этой стене.


Схема подключения изменится и будет выглядить уже так: Такое подключение даст возможность при включении выключателя удерживать свет включенным сколь угодно долго. Потом, с наступлением хорошей темноты, включались окончательно.Почему так? Фотореле ФР-602, ток нагрузки которого составляет 20 А, заслуживает особого внимания перед остальными устройствами модельного ряда данного производителя. Догадаться о предназначении проводов можно, если знать их цветовую маркировку.

Названия могут быть разные — датчик света, датчик освещенности, светоконтролирующим выключателем или фотореле, но суть одна.Подробно о таком датчике я рассказал в первой части статьи — Устройство и функции датчика освещенности. Пределы, в которых находится порог срабатывания данных фотореле, могут составлять от 5 до 50 лк. Итак, с расположением датчика мы определились: Теперь нужно определиться с подключением датчика. Один провод, выходящий из фотореле, отвечает за включение или отключение потребителя, а два других провода подключаются к питанию.

Похожие записи: