H схему stk4191


Этот же провод припаивается к плюсу конденсатора 6800 мкФ. Отогнутые вниз выводы 3, 7 и 11 так же спаиваются вместе проводом, и этот провод припаивается к минусу конденсатора 6800 мкФ. Далее от конденсатора провода идут к источнику питания. Когда вы приобретёте все детали, вооружайтесь паяльником и принимайтесь за сборку. Отсчёт выводов идёт слева направо, если держать её выводами к себе и маркировкой вверх. Всю сборку можно произвести навесным монтажом без применения печатной платы.


Далее отогните выводы 5, 13 и 14 вверх, все эти выводы подключаются к плюсу питания. Применение инфракрасного фотодиода и светодиода позволит избежать помех от видимого света. В качестве светодиода-2 подойдёт любой светодиод или цепочка из нескольких светодиодов. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 20 мая 2016; проверки требуют 2 правки. Сначала у микросхемы надо удалить выводы 4, 9 и 15. Они не используются. Справочники радиолюбителя, справочники микросхемысправочники электронных компонентов — диоды, тиристоры, транзисторы, конденсаторы, datasheet электронных компонентов. Начало — это самый трудный процесс, но все мы когдато начинали. У нас есть целый раздел форума — электроника для начинающих Мультивибратор.

Первая схема — простейший мультивибратор. Не смотря не его простоту, область применения его очень широка. Ни одно электронное устройство не обходится без него. На первом рисунке изображена его принципиальная схема. В качестве нагрузки используются светодиоды. Если изменить номиналы резисторов или кондендсаторов – изменится частота переключения. Использование в схеме в качестве переключателей тумблеров П2Т снимает проблему одновременного включения S1 и S2 (S3 и S4), т.к. П2Т (в зависимости от типа от П2Т-1 до П2Т-24) не допускают одновременного замыкания контактов на общий вывод.

Похожие записи: