Схема светорегулятора диммера

схема светорегулятора диммера
Кроме того, имеется отличие по исполнению устройств, определяющее, собственно способ управления освещением; поворотные, нажимные, сенсорные или имеющие ИК-приемник, дистанционно управляемые при помощи пульта. Особенность данного устройства заключается в том, что в комплекте есть дополнительные регулирующие кнопки, их можно устанавливать в желаемом помещении, однако, существует ограничение в пятьдесят метров от регулятора до выносной кнопки, которая будет самой дальней. Есть и многоканальные устройства, что позволяют одновременно управлять светом нескольких зон путем нажатия единственной кнопки, а также обозначать минимальный уровень для каждой из них. Поворотный диммер мощностью 1000 Вт обойдется в 6160 руб. Нужно подсоединить устройство к патрону с помощью проводов и подключить к сети. Чтобы загорелась лампа необходимо, чтобы симистор через себя пропустил ток.


Данные виды светорегуляторов наиболее просты в управлении и поэтому очень популярны. Экономия затрат на стоимости ламп в 5–7 раз. При помощи продуманной подсветки главными можно сделать незаметные на первый взгляд мелочи, которые одухотворяют и оживляют интерьер. Все диммеры, которые сейчас есть в продаже, можно разделить на 2 группы — поворотные, или роторные (с регулятором — потенциометром) и электронные, или кнопочные, с управлением с помощью кнопок. Одной клавишей включаются и выключаются лампы, а второй регулируется уровень яркости этих ламп.

Поэтому, приобретая светорегуляторы, надо понимать, для какой разновидности ламп они будут использоваться. Одинарный. Такой диммер может «работать» с одним светильником или использоваться для нескольких источниках света, которые объединены в одну группу. К примеру, по соответствующим настройкам с ДУ-пульта выбранная группа светильников начинает менять режим яркости освещения. Динисторы — DB3 и DB4. Существует два способа подключения светорегуляторов: одинарный и групповой.Одинарный диммер можно применять для одного светильника или для нескольких источников света, что объединены в общую группу. Светорегуляторы eTREN® для светодиодных лент — современный элемент дизайна интерьера.Благодаря сочетанию дизайнерского мастерства и передовых технологии, обычный выключатель света удалось превратить в настоящее произведение искусства.

Похожие записи: