Оннофазная схема віпрямления

оннофазная схема віпрямления
Ограниченное применение безтрансформаторных выпрямителей объясняется в первую очередь требованиями техники безопасности, так как оба полюса выпрямленного напряжения гальванически связаны с сетью. Благодаря последовательному включению постоянные напряжения на выходе диодных мостов суммируются Ud = Ud1 + Ud2 и на нагрузке действует напряжение с частотой пульсаций в 12 раз выше частоты сети и значительно меньшим по сравнению с предыдущими схемами уровнем пульсаций. Сейчас будем разбираться. а) — простой диод. б) — диодный мост.

Данная схема выпрямителя применяется крайне редко и только в тех случаях, когда выпрямитель используется для питания цепей с низким током потребления. Примером использования однополупериодного выпрямителя может служить простой зарядник от сотового телефона. Она содержит четыре полупроводниковых диода, а на выходе, как правило, ставится RC-фильтр или только электролитический конденсатор для сглаживания пульсаций напряжения. О данной схеме уже рассказывалось на странице про диодный мост. Как считают специалисты, излучатель отрицательных аэроионов, эффективен только при напряжении не менее 60 киловольт. Копирование материалов сайта и размещение на других интернет-ресурсах запрещено.
Они применяются при напряжениях близких к напряжению сети или превышающих его в 1,5 – 2,5 раза и токах до нескольких десятков миллиампер. Частота пульсаций – частота наиболее резко выраженной гармонической составляющей напряжения или тока на выходе выпрямителя. Существуют две схемы таких выпрямителей – мостовая схема и балансная.

Похожие записи: