Схема управления нагрузками при помощи ir

схема управления нагрузками при помощи ir
Следовательно, при длительной работе реле в номинальных, и особенно, «тяжелых» режимах (при длительной коммутации токов свыше 5 А) требуется применение радиаторов или воздушного охлаждения для рассеивания тепла. Описанная ситуация продемонстрирована на рисунке 6. Рис. 6. Появление на выходе выброса обратной полярности Почему возникает такая ситуация и чем она может быть опасна? Полезные ссылки: Конструктор прошивки / Канал обзоров и инструкций от Umka Канал умной автоматики.


Опасность выбросов отрицательного напряжения значительно возрастает с увеличением площади кристалла силового транзистора и повышением плотности тока, коммутируемого транзистором в течение короткого времени. Желательно хорошенько очистить обмотку от угольной пыли и залить лаком дорожку, где изоляция обмотки снята. В качестве развязывающего трансформатора можно также взять пару силовых (или небольших сварочных) трансформаторов, подходящей мощности и включить их встречно. Первая проблема решается при помощи Smart-IR, которая вместо примитивного включения/выключения подсветки на основе анализа освещенности объекта контролирует мощность ИК-излучения в зависимости от его приближения/удаления, не давая засвечивать отдельные области изображения.

Предварительно заземлись за батарею и надень шапочку из фольги :). А в процессе проектирования схемы запомни еще одно простое правило — ни в коем случае нельзя оставлять висеть затвор полевика просто так — иначе он нажрет помех из воздуха и сам откроется. Например, BTA06-600C. Примеры симисторов Примеры симисторов приведены в таблице ниже. Незначительное падение напряжения на контакте позволяет использовать реле этой серии также в измерительных системах.

Похожие записи: